-
Vitaminas, Minerales, y Salud Óptima
- Recomendaciones para Evitar la Enfermedad Basadas en la Ciencia, No en el Marketing
- Narrado por: Nuria Samsó
- Español (Castellano)
- Duración: 5 horas y 28 mins
No se ha podido añadir a la cesta
Error al eliminar la lista de deseos.
Se ha producido un error al añadirlo a la biblioteca
Se ha producido un error al seguir el podcast
Error al dejar de seguir el podcast
Escúchalo ahora gratis con tu suscripción a Audible
Compra ahora por 5,99 €
No se ha seleccionado ningún método de pago predeterminado.
We are sorry. We are not allowed to sell this product with the selected payment method
Resumen del editor
Un pequeño oasis entre el árido territorio de tantas dietas milagro y/o de moda, promesas falsas y estudios rigurosos. Para mantener una buena salud debes proporcionar a tu cuerpo más de 30 vitaminas, minerales y otros compuestos que este no puede fabricar. ¿Tomas suficiente cantidad de todos ellos? Muchos expertos consideran que no. Su teoría es que la dieta típica de las sociedades modernas, deficitaria en ciertos minerales y vitaminas, podría estar relacionada con la gran prevalencia de algunas enfermedades crónicas actuales. Pero ¿es cierto?
- ¿Las carencias o déficits de estos nutrientes nos pueden hacer enfermar?
- ¿En qué casos deberíamos recurrir a los suplementos multivitamínicos? La autora aborda estas cuestiones, basándose en las novedades proporcionadas por la ciencia. Te dará las claves para conseguir las cantidades adecuadas de vitaminas y minerales y optimizar tu salud. Aprenderás:
- En qué se diferencian las vitaminas y los minerales • Qué vitaminas deben ser reemplazadas cada pocos días y cuáles tu cuerpo puede almacenar y liberar a medida que las necesitas.
- Por qué hay un debate sobre las cantidades recomendadas y por qué no siempre más cantidad es mejor.
Incluye secciones especiales:
- Cómo puedo mejorar mi dieta
- Qué otros factores de mi estilo de vida puedo mejorar
- Alimentos ricos en los minerales y vitaminas más escasos en la dieta «Escrito en tono muy cercano, es útil para cualquier lector que busque mejorar su salud y prevenir enfermedades, y que quiera alejarse de los mitos y la pseudociencia.
Esto es lo que encontrarás en el libro:
VITAMINAS Y MINERALES
- Historia de un descubrimiento que cambió la salud humana
- Las vitaminas: esas sustancias casi mágicas
- Los últimos descubrimientos
- ¿Para qué valen las vitaminas?
- Los minerales: nuestra parte intransformable
- ¿Para qué valen los minerales?
FUENTES DE VITAMINAS Y MINERALES
- Datos sorprendentes: de dónde obtenemos las vitaminas y los minerales
- No somos lo que comemos, sino lo que aprovechamos
- El fin de una planta no es nuestra supervivencia, sino la suya
- El contenido en micronutrientes de las plantas es muy variable
- Cómo se pierden las vitaminas de los alimentos
¿ES HABITUAL TENER DÉFICITS DE VITAMINAS Y MINERALES?
- Cómo se sabe si consumimos suficientes vitaminas y minerales
- Una agricultura superproductiva no nos proporciona más micronutrientes
- ¿Consumimos suficientes vitaminas y minerales en los países desarrollados?
- ¿Cuáles son las vitaminas y los minerales más escasos en la población en los países desarrollados?
CÓMO CONSEGUIR LAS VITAMINAS Y LOS MINERALES QUE NECESITAMOS A PARTIR DE LA DIETA
- Para obtener los nutrientes que necesitamos, comamos comida de verdad
- Estrategias para consumir más vitaminas y minerales sin recurrir a los suplementos
- Cómo aumentar el consumo de los micronutrientes más escasos en la dieta
CÓMO LLEVAR UNA VIDA MÁS SALUDABLE
- No culpemos a nuestros genes por nuestra mala salud
- Cómo podemos mejorar nuestra dieta
- Qué otros aspectos de nuestro estilo de vida podemos mejorar
Sobre la autora María I. Tapia es Doctora en Bioquímica y Biología Molecular. Ha desarrollado su carrera profesional durante casi veinte años en el sector farmacéutico y agroalimentario (regulación del metabolismo, desarrollo de nuevas vacunas, alimentos funcionales, mejora de la calidad de la fruta, detección y control de contaminantes químicos y microbiológicos en productos alimenticios, calidad del agua…). Su experiencia profesional le da una visión «desde dentro», lo que le permite acercarse a los lectores y enseñarles a diferenciar la información científica de los reclamos publicitarios.
Lo que los oyentes dicen sobre Vitaminas, Minerales, y Salud Óptima
Valoración media de los usuarios. Solo los usuarios que hayan escuchado el título pueden escribir reseñas.Reseñas - Selecciona las pestañas a continuación para cambiar el origen de las reseñas.
-
Total
-
Ejecución
-
Historia
- arkyxperience
- 29-05-21
Excelente
Diría que tiene dos partes. En la primera se centra en explicar vitaminas y minerales y su impacto en el cuerpo, y en la segunda cómo afecta en el cuerpo como un todo con datos demoledores.
Gracias por este libro!
Se ha producido un error. Inténtalo de nuevo dentro de unos minutos.
Has calificado esta opinión.
Has denunciado esta opinión.
-
Total
-
Ejecución
-
Historia
- Amazoner
- 23-02-22
Bien narrado y con información objetiva y amena
Bien narrado. Escrito de manera amena, el libro ofrece información científica y clara, accesible a cualquier lector.
Se ha producido un error. Inténtalo de nuevo dentro de unos minutos.
Has calificado esta opinión.
Has denunciado esta opinión.
-
Total
-
Ejecución
-
Historia
- Usuario anónimo
- 31-01-24
Lo precisa y detalla a la vez que ha sido la información de todo el libro
Me ha gustado todo la autora es una gran profesional enhorabuena, lo remendaré sin ninguna duda!
Se ha producido un error. Inténtalo de nuevo dentro de unos minutos.
Has calificado esta opinión.
Has denunciado esta opinión.
-
Total
-
Ejecución
-
Historia
- Cliente de Kindle
- 09-01-22
conciso y muy interesante
información muy valioso de como lo que los alimentos inciden en tu calidad de vida .se me ha hecho corto..un punto de vista científico sobre la alimentación..lo volveré a escuchar
Se ha producido un error. Inténtalo de nuevo dentro de unos minutos.
Has calificado esta opinión.
Has denunciado esta opinión.
-
Total
-
Ejecución
-
Historia
- Isa R
- 26-11-22
Me ha encantado
Sencillo y fácil de entender. Ahora me resultará más fácil hacer las paces con la comida y entender todo sin tanta desinformación.
Muchísimas gracias María 🥰👏🏼
Lo recomiendo!
Se ha producido un error. Inténtalo de nuevo dentro de unos minutos.
Has calificado esta opinión.
Has denunciado esta opinión.
-
Total
-
Ejecución
-
Historia
- Ismael Urbano
- 22-02-24
Información obsoleta
Todavía sigue el mainstream del siglo pasado. Una pena porque intenta informar científicamente.
Espero que para los próximos libros corrija los errores de bulto que deja
Se ha producido un error. Inténtalo de nuevo dentro de unos minutos.
Has calificado esta opinión.
Has denunciado esta opinión.
-
Total
-
Ejecución
-
Historia
- David
- 15-02-23
MUCHOS DATOS, MUCHA CIENCIA... CERO HOLISTICIDAD
He escuchado este libro entero porque aporta muchos datos objetivos e interesantes. Sin embargo, la autora se ciñe exhaustivente a esto.
Jamás tiene en cuenta la biología del ser humano. Habla, por ejemplo, de la idoneidad (desde el punto de vista alimenticio) de comer una carne junto a una guarnición de puré de patata... esto puede ser cierto desde el punto de vista nutricional antes de entrar en el aparato digestivo de la persona, pero se sabe que en no vamos a digerir nada bien esta mezcla, pues un ácido y un alcalino, nuestro estómago como que no...
Esto es solo un ejemplo de muchos... en definitiva, mucha ciencia, pero poca biología humana. Además, la autora habla desde el dogma y la posesión de la única verdad, vanagloriandose al principio y al final del libro de su exitosa y maravillosa carrera.
No obstante, da muchos datos que me han parecido interesantes y por eso llegué hasta el final.
Se ha producido un error. Inténtalo de nuevo dentro de unos minutos.
Has calificado esta opinión.
Has denunciado esta opinión.