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¿Qué comes?
- Ciencia y conciencia para resistir
- Narrado por: Javier Ruiz Taboada
- Español (Castellano)
- Duración: 8 horas y 19 mins
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Resumen del editor
¿Qué comes? ¿Sigues de verdad una vida sana? ¿Sabes que una dieta de calidad es clave parafortalecer tu sistema inmune? ¿Que un buen patrón alimentario ayuda a prevenir la depresión, el alzhéimer o el cáncer de mama? ¿Que la COVID-19 se ceba con los hipertensos, cardiópatas y diabéticos? ¿Que la vitamina D reduce el riesgo de padecer infecciones agudas?
Comer con ciencia y a conciencia resulta crucial en estos tiempos en que todos debemos estar fuertes para resistir. De eso trata este audiolibro práctico, ameno y divulgativo, escrito por un epidemiólogo de prestigio, el Dr. Martínez-González, y la periodista Marisol Guisasola.
Descubriremos por qué es tan importante mantener unos buenos hábitos como aprender a detectar los bulos y las artimañas que la industria alimentaria y farmacéutica utilizan para manipularnos.
Por fin un audiolibro que habla claro y dice lo que nadie se atreve a decir.
Lo que los oyentes dicen sobre ¿Qué comes?
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Historia
- Alberto H.
- 21-03-22
excelente!!!
me fascina como argumenta la información dada. ..es un libro total y completamente apto para todas las edades, madre mía... cómo cambiaría el mundo al aplicar éste libro a partir de hoy? no habría o quizá un porcentaje mínimo de enfermedades (en general) . gracias!!!
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Historia
- Cliente de Kindle
- 03-02-23
el mejor camino para la salud
lo escuché tres veces y todas aprendí nuevas cosas interesantes..muy buena lectura y muy comprensible
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Historia
- Oscar Ortega Lorenzo
- 11-07-24
No se que opinar al respecto …
Después de 1 hora hablando de la validez de los estudios según su financiación, que vale, que hay que dejarlo claro, nos cometa varios macro estudios en los que ha participado muy válidos, pero luego debate dietas y modas con el mismo rigor que se crean, mete en el mismo saco las carnes rojas y las procesadas, o las grasas saturadas, o ataca a la sal como principal problema de la tensión arterial y califica alimentos en razón a este valor (alimentos sanos). No se que pensar. Sin duda aporta valor pero hay que cogerlo con pinzas ya que es muy en la línea de la OMS y férreo de los estudios válidos, cuando es evidente que en alimentación es imposible estudiar y aislar alimentos. Más bien es como se combinan en la vida de los estudiados.
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Historia
- Usuario anónimo
- 26-07-24
Un alarde de fanatismo
Este señor me ha dado mucho miedo. Si llegan a manejar la OMS un par de fundamentalistas como él no tendrán reparos en someternos a sus criterios por las malas. El argumento de que la dieta mediterránea es la mejor puede sustentarse de alguna forma en ciertos ensayos, pero insistir en lo bien que lo hacían nuestros abuelos cuando sabemos que vivieron menos que nuestros padres y con mayor deterioro físico, no me parece demasiado científico . Nosotros llevamos camino de sobrevivir mas que nuestros progenitores a pesar de nuestros pecados dietéticos.
Quizás esos venenosos medicamentos que la gente toma para engordar a la Bigfarma resulta que sirven para mejorar y prolongar la vida.
Hace años era un dogma tomar lácteos y ahora son la materialización del diablo. Podríamos estar seguros que dentro de unos años no nos dirán que los azúcares proporcionan una fuente de energía de rápida absorción y utilización para nuestros cerebros y que por ello debemos tomarlos?.
En fin, sea lo que sea, cualquier cosa que hagamos no debería ser con la pasión de un converso que demonice a los que tienen otra fe. Ni deberíamos pensar castigos contra ellos, como hace este hombre que cree que los gordos deben ser escarmentados o con impuestos o con operaciones. Da la sensación de paladear la posibilidad de decretar confinamientos u otras forma de tortura y control. Esperemos que el ansia desmedida de los Estados por controlar la vida a sus ciudadanos no se lleve a cabo de una forma rápida y nos queden todavía algunos veranos de disfrutar con unas cañitas en buena compañía.
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Historia
- Antonio Jesús Pérez Vázquez
- 29-10-24
De risa
Increíble que este hombre sea un científico y que hable de nutrición. Que nivel tan penoso. Libros como este sí que contribuyen a la mala nutrición.
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