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¿Qué comemos?

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¿Qué comemos?

De: Jorge Dotto
Narrado por: Randolfo Barrionuevo
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Acerca de este título

Somos lo que comemos, pero ¿cuántos de nosotros toma conciencia real de esto y actúa en consecuencia? La alimentación puede ser la mejor medicina, pero también generar efectos nocivos para la salud debido al consumo cotidiano de productos ultraprocesados (PUP) y gaseosas, hábito fraguado por exceso de marketing y falta de información sobre las necesidades de nuestros organismos.

En este, su cuarto libro, Jorge Dotto profundiza en la importancia de poner a disposición de todos los interesados información adecuada y confiable para sostener una alimentación consciente: no se trata de sufrir con restricciones eternas, sino de conocer el propio cuerpo y los alimentos que más lo favorecen. Volver a lo simple, comiendo superalimentos, dentro de los cuales se encuentran principalmente las frutas y verduras de estación.

El 80% de nuestro mecanismo de defensa, el sistema inmune, está ubicado en el sector del colon donde se encuentra la microbiota. El 20% de la población (millones de personas) sufre de intolerancias alimentarias: ¿se te hincha la panza como un globo, te despertás a las tres ó 4cuatro de la madrugada o sufrís migrañas desde hace 10 años?

La alimentación también es clave en el proceso de envejecimiento. Hay cinco hábitos saludables que incorporar para prolongar la vida 10 años o más. Son muchos los estudios científicos que evidencian la íntima relación entre los hábitos alimentarios y el posible desarrollo de enfermedades como el cáncer, la diabetes, la hipertensión, enfermedad cardiovascular, entre otras. La información y la buena alimentación pueden resultar el mejor antídoto contra el envejecimiento prematuro. La información es poder. Este libro, sin duda, lo es.

©2023 Jorge Dotto (P)2023 Grupo Editorial Planeta SAIC
Ejercicio, dieta y nutrición

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Aburrido e Incomprensible

Este libro más resultó un poco críptico habla con palabras díficiles y teóricas.

No aporta soluciones practicas ni ejemplos para mejorar la alimentación.

No se entiende mucho y los párrafos resultan largos aburridos llenos de estadística y de estudios médicos

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Tiene cosas interesantes pero otras muy antiguas.

La lectura es bastante buena. Vemos cosas interesantes como la reacción a las histamines, aunque publicita mucho sus servicios, pero luego el resto es demasiado pro estudio científico, cuando sabemos que todo eso falla estrepitosamente en el cara a cara, por ejemplo con el tema de la sal, que generaliza que es mala cuando eso es ridículo. El que come bien debe comer o beber sal. Pero es como todo estudio científico, que es incapaz de aislar un compuesto y saber cómo come y mezcla la gente.

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