Los Horcher
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Narrado por:
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Miguel Coll
Acerca de este título
Berlín, 1904. Gustav Horcher, cumpliendo su sueño, abre un restaurante en el corazón de la capital alemana. Pocos años después, las dos guerras mundiales y el régimen de Hitler determinarán la vida del país y sus habitantes.
En 1943, huyendo del conflicto, Otto, el hijo de Gustav, se traslada con su familia a una España en plena posguerra e inaugura de nuevo su restaurante en el Madrid del estraperlo y las cartillas de racionamiento, bajo la protección de la ficticia neutralidad de Franco. Son los años en los que agentes secretos, espías y contraespías invaden la ciudad, convirtiendo sus establecimientos más emblemáticos en centros de poder y decisión.
Al cumplirse el 75 aniversario de la inauguración de Horcher Madrid, Gustav Otto Richard, tercer Horcher, y su hija Elisabeth, cuarta generación al frente del negocio familiar, novelan la apasionante historia de una saga referente de la excelencia gastronómica internacional, en un testimonio vivo de la grandeza de su leyenda.
©2018 Elisabeth Horcher Cotoner. Gustav Otto Richard Horcher. De la colaboración: M.ª Ángeles López de Celis. La Esfera de los Libros, S.L. (P)2019 Audible, Inc.
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- 22-04-24
Una hagiografía
Lo mejor, los aspectos sociales e históricos que recoje, aunque algunas afirmaciones podrían ser discutibles.
Lo peor, que el lenguaje es un tanto casposo, en sintonía con los ampulosos discursos de la época que retrata pero que también impregnan los momentos más actuales.
En resumen es un lavado de cara y una justificación de la postura filonazi de esta familia, justificada por los intereses empresariales y con una clara insistencia en su buena actitud hacia sus conocidos judios, osea no son antisionistas y si departían estrechamente con los jerarcas nazis era solo para ayudar a sus amigos y sacar el negocio adelante, el de Madrid en concreto lo sufragó Walter Schellenberg, jefe del Sicherheitsdienst (servicio inteligencia de las SS) pero ellos solo son buena gente trabajadora con su exquisito gusto y su savoir-faire orientado al negocio de la restauración 😉
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