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Gastrosofía

Una historia atípica de la Filosofía

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Gastrosofía

De: Cristina Macía, Eduardo Infante
Narrado por: Ana María Muñoz
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Acerca de este título

Un menú pitagórico vegano, un menú kantiano servido a la hora en punto, una comida medieval con fondo de 'Carmina Burana' o un Banquete digno del mejor Sócrates. Un ameno recorrido por lo que pensaron sobre la comida –y lo que comieron o bebieron– algunos de los filósofos más ilustres.

Mediado el siglo XIX, el pintoresco pensador alemán Eugen von Vaerst escribió un delicioso texto titulado 'Gastrosophie', una elegía hedonista a la comunión entre el buen comer, el buen pensar y el bien vivir. En su estela, los autores de este libro emprenden un peregrinaje desde las normas culinarias de Pitágoras a la frugalidad de Platón (con la excepción de los higos), ambos más interesados en la pureza del alma o de las ideas que en las alegrías del cuerpo; sin olvidar el idílico Jardín de Epicuro, precedente del autocultivo bio, pasando por la enfermiza manía de ayunar de algunos insignes pensadores del medievo, hasta llegar a la insospechada afición al vino del circunspecto Hegel o a la no tan insospechada querencia por la cerveza y los habanos de un perpetuo aspirante a «bon vibant» como Marx.

©2022 Eduardo Infante y Cristina Macía (P)2022 BookaVivo
Educación Filósofos Profesionales y académicos
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Más relevantes
Breve introducción a la filosofía (o a unos pocos referentes de la misma) a través de la cultura gastronomica de su tiempo y sus lugares de procedencia.
No llega a ser un libro de recetas al uso pero la combinación de gastronomía y filosofía le otorga un valor superior a lo que sería la suma de ambos géneros por separado.
Deliciosamente inclasificable.
¡Buen provecho!

Una propuesta interesante

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