-
Especias
- Narrado por: Rodrigo Aldea
- Español (Latino neutro)
- Duración: 5 horas y 25 mins
No se ha podido añadir a la cesta
Error al eliminar la lista de deseos.
Se ha producido un error al añadirlo a la biblioteca
Se ha producido un error al seguir el podcast
Error al dejar de seguir el podcast
Escúchalo ahora gratis con tu suscripción a Audible
Compra ahora por 6,99 €
No se ha seleccionado ningún método de pago predeterminado.
We are sorry. We are not allowed to sell this product with the selected payment method
Resumen del editor
Hoy son tan habituales que cuesta creer que alguna vez fueron objetos de lujo. Hoy están en todas las cocinas, como algo más, a veces incluso olvidadas. Hablamos de las especias, una mercancía no demasiado útil, carentes de valor nutricional o medicinal, que durante muchos siglos fueron un bastión de la economía. Viajeros y aventureros fueron la punta de lanza de la actividad comercial más lucrativa de la historia. Desde la más antigua Roma hasta los albores de la era Moderna, con su ganancias se financiaron guerras, se desplomaron y levantaron imperios. La pimienta, por caso, fue durante mucho tiempo un equivalente económico al petróleo actual. ¡La pimienta! Francesco Antinucci cuenta esta historia, que es a la vez cultural, económica y política. Además, naturalmente, de haber cambiado, y quizás creado, un arte: el culinario, donde su cruzan los ingredientes de Europa, Asia, África y América. Como un testimonio de esa amalgama, cada capítulo de este libro incluye recetas de los siglos pasados. Para recuperar el sabor de la historia.